Aus 1 l Milch, dem in dem Wasser angerührten Puddingpulver, Butter, Salz und 2 Eßlöffel Zucker in der üblichen Weise eine Suppe bereiten. Die restliche Milch, Salz, 1Eßlöffel Zucker und Magarine aufkochen, den Grieß einstreuen und so lange auf kleiner Flamme rühren, bis sich ein Kloß vom Topfboden löst. Nach dem Abkühlen Eier und Backpulver zugeben. Mit nassem Löffel
Nocken abstechen, in leise siedendem Salzwasser 8-10 Minuten ziehen lassen. Die Nocken in der Schokoladensuppe anrichten.





Schokoladensuppe mit Grießnocken
- Difficulty Level Leicht
Ingredients
- 1 1/2 l Milch
- 1/8 l Wasser
- 1 Päckchen Schokoladenpuddingpulver
- 1 Stich Butter
- Salz
- 3 Eßlöffel Zucker
- Magarine
- 150 g Grieß
- 2 Eier
- 1/2 Teelöffel
- Backpulver
- Salzwasser
Instructions
- Aus 1 l Milch, dem in dem Wasser angerührten Puddingpulver, Butter, Salz und 2 Eßlöffel Zucker in der üblichen Weise eine Suppe bereiten.
- Die restliche Milch, Salz, 1Eßlöffel Zucker und Magarine aufkochen, den Grieß einstreuen und so lange auf kleiner Flamme rühren, bis sich ein Kloß vom Topfboden löst.
- Nach dem Abkühlen Eier und Backpulver zugeben.
- Mit nassem Löffel Nocken abstechen, in leise siedendem Salzwasser 8-10 Minuten ziehen lassen.
- Die Nocken in der Schokoladensuppe anrichten.
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