Milch, Zucker und Gewürze aufkochen und dem in wenig kalten Wasser angerührten Stärkemehl binden. Die Suppe vom Feuer nehmen und mit dem Eigelb abziehen. Anstelle von Stärkemehl läßt sich Weizen- oder Roggenmehl verwenden. Das Mehl kann zunächst auch nur in 3/4 l Wasser aufgekocht und mit 3/4 l Milch aufgefüllt werden. Durch einen Stich Butter läßt sich die Milchsuppe verfeinern.





Milchsuppe
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- Prep Time
- Minutes
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- Cook Time
- Minutes
- Difficulty Level Leicht
Ingredients
- 1 1/4 Liter Milch
- 3-4 Eßlöffel Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- Salz
- 3 geriebene bittere Mandeln
- 2 Eßlöffel Stärkemehl
- 2 Eigelb
Instructions
- Milch, Zucker und Gewürze aufkochen und mit dem in wenig kalten Wasser angerührten Stärkemehl binden.
- Die Suppe vom Feuer nehmen und mit dem Eigelb abziehen. (Anstelle von Stärkemehl läßt sich Weizen- oder Roggenmehl verwenden)
- Das Mehl kann zunächst auch nur in 3/4 l Wasser aufgekocht und mit 3/4 l Milch aufgefüllt werden.
- Durch einen Stich Butter läßt sich die Milchsuppe verfeinern.
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