Klößchen

Klößchen

Klößchen in 5 Varianten.

  1. 100 g eingeweichtes, fest ausgedrücktes Weißbrot zerrupfen, mit 1 Ei, Salz, einer Spur Muskat und 1 Teelöffel gehackten frischen Kräutern vermengen.
  2. 25 g Margarine und Salz schaumig schlagen, 1 Ei und so viel geriebene Semmel zugeben, daß eine geschmeidige Masse entsteht. Mit Muskat oder Paprikapulver würzen.
  3. Knapp 1 Tasse Milch, Salz, einen Stich Butter und 75 g Gries verkochen, vom Feuer nehmen, 1 Ei und eine Spur Muskat unterarbeiten. Für eine süße Suppe die Klößchenmasse mit Zucker und Zitronenschale abschmecken.
  4. 125 g Leber und 1 kleine Zwiebel recht fein zerkleinern, abgeriebene Zwiebelschale, Salz, 1 Teelöffel gehackte Petersilie, 1 Ei und soviel geriebene Semmel hinzugeben, daß eine Geschmeidige Masse entsteht. Anstelle von Leber ist Leberwurst, Schinken oder ein Bratenrest verwendbar.
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