6-7 Eßlöffel Zucker in der erhitzten Butter leicht anrösten, eine Prise Salz und das heiße Wasser zugeben, mehrfach aufkochen lassen. Die inzwischen mit dem restlichen Zucker und den
Gewürzen aufgekochte Milch über den karamelisierten Zucker seihen, nochmals aufwallen lassen und die vom Feuer genommene Suppe mit den Eiern abziehen. Die Suppe kann nach Belieben
auch mit 1-2 Eßlöffel Stärkemehl gebunden werden.




Karamelsuppe
- Difficulty Level Leicht
Ingredients
- 150 g Zucker
- 1 Eßlöffel Butter oder Feinmagarine
- Salz
- 1/8 l Wasser
- 1 1/4 l Milch
- 1 Stück Zimtrinde
- 1/2 Teelöffel abgeriebene Zitronenschale
- 2 Eier
Instructions
- 6-7 Eßlöffel Zucker in der erhitzten Butter leicht anrösten, eine Prise Salz und das heiße Wasser zugeben, mehrfach aufkochen lassen.
- Die inzwischen mit dem restlichen Zucker und den Gewürzen aufgekochte Milch über den karamelisierten Zucker seihen, nochmals aufwallen lassen und die vom Feuer genommene Suppe mit den Eiern abziehen.
- Die Suppe kann nach Belieben auch mit 1-2 Eßlöffel Stärkemehl gebunden werden.
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